Рецепт воскресных вафель
Время чтения статьи: 1 минута
Статью подготовила Юлия Гурбанова для профиля @tatler_beauty
ЗОЖ, конечно, никто не отменял, но воскресный десерт мы заслужили!

Вафли Юля готовит из спельтовой (полбяной) муки, дрожжей и банана, а вместо сахара добавляет мёд. Хотите подсластить посильнее - украсьте свежей клубникой, апельсином или черникой и посыпьте лепестками миндаля.
Ингредиенты для 6-7 вафель:
✔ 1 очень спелый банан
✔ 1 яйцо
✔ 1,5 стакана молока
✔ 1 стакан цельнозерновой муки из полбы (она же спельта)
✔ 1 ст.л. овсяных отрубей
✔ 1 ст.л. 100% какао
✔ 1 ст. л. натурального мёда
✔ 1 ч.л. молотой корицы
✔ 1 ч.л. соды гашёной уксусом или разрыхлителя

Рецепт:
1. Взбейте яйцо с молоком, добавьте размятый вилкой банан.
2. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу отруби, муку, какао, корицу.
3. В густое тесто добавьте мёд и соду либо разрыхлитель.
4. Выпекайте в разогретой до максимума вафельнице 10 минут.
Вам могут понравиться
Хотите больше?
Подпишитесь на нашу рассылку с полезными материалами.
Получать на почту новые статьи вы будете пару раз в месяц.