Что такое осознанное похудение
Время чтения статьи: 3,5 минуты
Без отказа от любимой еды (и алкоголя!)
Статью подготовила Юлия Гурбанова для сайта Big Picture
Есть все подряд и не полнеть — это желание такое же сказочное, как летать самому. Но ведь Икар смог оторваться от земли и воспарить. Просто сделал это неправильно — увлекся, переборщил — в итоге лишился крыльев и погиб. То же самое с едой — есть свои любимые блюда можно, главное — знать, как и когда.

Мы поговорили с основателями движения осознанного похудения GetLean и выпытали у них несколько основных правил, которые каждый может применить самостоятельно. Оказалось, можно есть действительно все, что так дорого нашему настроению и желудку.

После этого разговора редактор сел писать статью, заказал в кафе здоровенный круассан и совершенно не чувствует угрызений совести.
Есть такая проблема
Когда ты приходишь в зал, ты одержим желанием поскорее избавиться от «вот этих боков», чтобы исчезли «вот эти складки» и чтобы попа была как орех (желательно уже завтра). Еще не переодев эти легинсы с непонятным принтом, ты уже мечтаешь, что через пару месяцев вновь откроешь холодильник и тонкой накачанной ручкой вытащишь оттуда сочного мяса кусок, слопаешь его без зазрения совести и закусишь половинкой любимого торта.

То же самое происходит и тогда, когда человек начинает без разбора отказываться от еды в угоду всевозможным диетам — два дня есть по корочке хлеба и яйцу, неделями сидеть на белках и самозабвенно превращать всю еду в жидкость. Вес действительно уходит, но как только худеющий прекратит придерживаться диеты и все чаще будет позволять себе тот самый вожделенный кусок сочного жирного мяса или торта (может, не мяса, может, не торта — у каждого свой рок-н-ролл) — килограммы вернутся.
Я с детства был крупный. Самый пик был в 2012 году — в 22 года я весил 130,5 кг. Естественно, сердобольные родители говорили: «Ой, надо худеть», но при этом всегда поощряли доедание с тарелки и докладывали еще порцию картошки. В 2014 году у Темы Лебедева прочитал про Дюкана. Он пишет: «Панируй курицу в овсянке и запивай диетической колой, потому что там нет сахара, а значит, фигуре не вредит». И я так жил — похудел на 34 кг. Тут же решил, что теперь я властелин своего веса и все женщины мои. Ну и вернулся к 110 кг. Тогда я познакомился с Юлей (автор метода осознанного похудения. — Прим. ред.). Она много рассказывала мне про еду, про то, с чем какие продукты лучше сочетать. А я удивлялся: как вообще можно есть что-то с названием «киноа»?

Юля буквально ставила надо мной эксперимент — давала мне какие-то задания, рассказывала совершенно понятно, как работают процессы в моем организме — почему возникает жажда, например. И вот так, слово за слово, на ее советах я реально похудел на 30 кг. Потом постепенно стал спортом заниматься. И вот теперь я такой. И это та ситуация, когда меня уже не отбросит назад — отбрасывать нечего. Я теперь думаю по-другому.

Кирилл Гурбанов, сооснователь GetLean

Хотите больше?
Подпишитесь на нашу рассылку с полезными материалами.
Получать на почту новые статьи вы будете пару раз в месяц.