GetLean.Психология

Внешние перемены начинаются изнутри.
Неделя 1
#мысливслух
Богдан Бачурин
Ну что я могу сказать...Это определённо интересно. Раньше я, заметил, ел меньше овощей. Не замечал, что как источник белка не всякое мясо одинаково полезно (съел хорошей курицы - круто взбодрился, съел карбонад - особо не ощутил пользы). При соблюдении плана напрочь пропал интерес к перекусам - никаких дополнительных бутербродов, печенек, ничего. Ни разу не словил за неделю ощущение "во рту скучно" - рецепторы как будто почистились и получали своё даже от очень несложной еды. Это прям магия. Абсолютно не интересовало сладкое всю неделю, когда строго держался плана. Ну и сама идея, что в принципе можно кушать всё, главное с умом подходить к этому - это прямо революция, реально)). В общем на этой неделе еда прям очень важной частью моей жизни стала, и сииильно влияла на моё состояние. Интересно 😌
Алексей Писаревский
Очень крутые впечатления от первой недели. Подписываюсь под словами о том, что когда питаешься по плану, на всякие сладости не тянет вообще.
Заметил, что раньше я ел слишком много белков и слишком мало овощей, а также порции за раз обычно были больше. До сих пор не могу понять, как можно наесться таким небольшим количеством еды
Мария Мальцева
До программы мои порции еды были меньше, гораздо меньше овощей, почти никогда не ела фрукты. Но всегда несколько раз в день пила кофе с молоком и вместе с ним неосознанно было съедено что-то ещё ))). Сейчас количество кофе сократилось, и вместе ушли неосознанные перекусы в виде сластей, орехов и конфет. Хотя голова страдала от невозможности съесть сладкое )). Но это только голова, а не желудок. Немного переживала, что порции увеличились и добавились углеводы, которые я сознательно не ела раньше (но бессознательно трескала вместе с кофе))). Очень интересно. Ещё с активностью - обнаружила, что я в стадии "минус ноль" в этом плане)
Надежда Бакунова
Программа заставляет задуматься, что ты ешь, как и когда - это очень интересно. Для меня 1-ая неделя - это выход из зоны комфорта, привычного образа жизни, но то, что происходит - круто. Я начала есть гораздо больше овощей и, может быть это эффект плацебо, чувствую себя намного лучше (как-будто стало больше сил). Значительно увеличилось количество еды с 1/2 до 4/5 раз в день - для меня это было очень сложно.
Мне все нравится, жду следующую неделю)
Надежда Веденина
Обратила внимание на то, что порции уменьшились, также сократилось количество перекусов. Питание стало упорядоченным и регулярным. Ранее ОПП у меня было меньше, обычно обед переносился на ужин, но перекусов было больше. На этой неделе в моем рационе появились ягоды и нектарины (обычно только яблоки, сливы и груши), также увеличила количество употребляемых овощей. Порция овощей (салата) стала существенно больше. В течение недели ощущала лёгкость, не было вздутия и тяжести в животе. Но чувство голода меня не покидало. Хотелось и сладкого и солёного и жаренного😳 и побольше. Трудно бывало в офисе, вокруг все что-то постоянно едят🤦🏼♀️ при том, что сократились порции я не ощущала упадок сил, кажется на энергии это не отразилось. А ещё, мне показалось что даже живот стал меньше)))
Мария Шаталова
Еды по плану стало больше, это здорово, но это даже смущает и вызывает какое то сомнение. Потому что ассоциация - ешь мало и худей, твёрдо сидит в голове.
Заметила что много стала опять пить кофе и мало воды. Стараюсь это исправить. Чувство голода различаю, спасибо прошлой работе с вами. Обычно не ошибаюсь. Поняла, что не доедаю салатов, конечно 250гр зелени выглядит внушительно и сначала кажется, как блин это съесть? Но ничего, заходит очень даже) да, белка ела много видимо, все таки в ресторанах совсем другое представление о том, какое должно быть блюдо и ты часто не фокусируешься на этом.
С самого начала программы, стала стараться увеличивать повседневную активность. Это так повлияло психологически увеличения количества еды. Ее не привычно много, и сразу страшно, что если сидеть как и всегда, то я наберу по этому плану или останусь в том же весе/форме.
Стараюсь подмечать все новое во втором заходе и внимательнее ко всему относиться.
Пока сложно все таки восстановить график питания. У меня давольно большие промежутки по времени. С понедельника буду вводить точный график и стараться вставать и ложиться в одно время. Чтобы завтрак не сбивался и как следствие не съезжала вся остальная еда.
Пока что если честно, мне кажется, что информации немного меньше чем в прошлый раз. Удобно все загружать на платформу, чтобы свои же результаты отследить. Но меньше мотивации, так как когда все скидывали фото еды в общий чат, я примечала очень крутые варианты перекусов/ опп у других участников. А тут как то либо вообще не смотришь, либо не заметно на коллаже. Возможно было бы круто скидывать не все, а свой коллаж в общий чат, чтобы друг другу помогать, потому что наглядные примеры - легче всего приметить и сказать "ого, вкусно выглядит и крутое сочетание продуктов, и вроде даже легко готовится. Попробую так же"
Никита Ромашкин
Что изменилось в моей жизни после первой недели? Раньше я не особенно задумывался о том, что пища должна быть сбалансированна, сейчас в каждый прием пищи входят фрукты и овощи, это очень приятно, даже выглядеть пища стала как-то приятнее для глаз. Раньше фрукты я ел как-то очень неровно, мог несколько дней их вообще не есть, а потом съесть сразу "ведро". С удивлением для себя понял, что раньше ел недостаточно белков. Пока не очень понятно, что делать когда что-то идет не по плану, например, когда вдруг случается приступ голода ближе к ночи. Еще заметил, что качество моих перекусов выросло, раньше это было что-то одно, либо белки, либо углеводы, а теперь перекус это сбалансированный полноценный прием пищи, просто размером поменьше.
Очень сложно постоянно думать о еде, раньше это все происходило на автомате, успокаиваю себя тем, что для каких-то положительных изменений в жизни, всегда нужно немножко постараться, приложить какие-то усилия. Подмечаю в себе какие-то плохие пищевые привычки, например, хочется взять что-то пожевать, когда собираешься что-то посмотреть по телевизору или то, что раньше когда я открывал орешки (даже очень большую пачку), я с большой вероятностью съедал её целиком.
В целом понял, что не так уж у меня все плохо, воды я всегда пил много, основные приемы пищи я тоже, как правило, не пропускал.
Елена Андреева
1. Я научилась есть утром и днём, а не только вечером. Раньше я делала полноценный завтрак только ребёнку, а сама пила кофе с чем-нибудь и часто жила на кофе до вечера. Поев указанную норму есть не хочется долгое время и появляется внутреннее чувство комфорта.
2. Появился голод сегодня - организм сигналил, что пора есть:) видимо внутренние часы заработали.
3. Я считала , что ем овощи и фрукты... по факту я их ела очень мало, либо не в каждый приём пищи. Сейчас я начинаю думать о том, какие овощи я буду готовить и есть.
4. Активность появилась, но ещё есть куда расти. Главное, что она появилась:) сейчас пойду гулять в холодную осень- уже появилось слово «могу», вместо общего планирования.
Я стала думать о том, что я ем, какая должна быть еда... больше стала пить воды и главное появилась жажда. Кстати кофе стала пить я меньше - просто не хочется 👍 сегодня 2 чашки только.
Жду с нетерпением 2 неделю☀️
Ирина Ершова
1)Очень интересно. Но мне трудно было соблюдать план питания при моем образе жизни. И поэтому наверное мне было мало времени для того, чтобы втянуться и привыкнуть к нему, вникнуть.
2)Я заметила, что стало больше овощей и меньше белка. Получается раньше овощей я недоедала.
3)По утренней каше -показалось маловато. Обычно в два раза больше ела, но нового кол-ва хватило, чтобы наестся.
4)Перекусы - пока сложно даются. Однообразные пока получаются, а должны юыть сбалансированные.
5)Кажется, что живот стал меньше.
Резюме - очень нравится, я прямо удовольствие получаю, не смотря на сложности. Как я уже говорила, я как будто только жить начинаю.
Очень боюсь, как бы чего не упустить.
Татьяна Хочак
Мои мысли по неделе следующие: в питании дисциплина, что радует. Поняла,что совсем не правильно питалась. Неделя по правильному питанию прошла легко. Поняла,что очень мало ела овощей. Стала питаться чаще. Сильной тяги нет к сладкому. С приемом чистой воды объёма,чтоб похудеть,пока проблема. Проанализировав питание недели с предыдущим, т.е когда питались как попало,поняла,что на много больше сил,не было сонливости, меньше головной боли,нет тяжести в желудке после приема пищи,лёгкость. Всё супер! Двигаемся дальше!
Настя Синянская
Неделя на самом деле не неделя, а 4 дня питания по плану.
Что поняла - придерживаться четких рамок мне сложно. Все время хочется нарушать, а не как больной взвешивать себе все время по граммам. Да и взвешивать это очень неудобно и раздражает. С весами не пойдешь ведь в ресторан, а там в блюдах намешано всего. Отдельно веса нет. Если заказываешь и выбираешь из блюд только что тебе нужно, то 2/3 продуктов приходится выбрасывать. И в гости с весами не пойдешь. Да, даже за семейным столом как придурок не будешь сидеть с весами, пока все что-то обсуждают, когда месяц не виделись.Что полезного - это что пока взвешивала-примерно на глаз прикидывала сколько это, сравнивала с ладонью.НО! Для меня это мало времени. Точно еще не смогу определять на глаз! Порций мне хватало. Наедала когда думала о еде. Если смотрела телефон, думала о чем-то другом - то нет! В желудке уже тяжесть, а даже через полчаса хочется вкусного чего-нибудь съесть. По времени 3 приема пищи мне мало.большие промежутки получаются. Идея «перекуса» не нравится, если надо таскать с собой. Натаскалась уже за годы борьбы с лишним весом. Сумки пачкаются, или пакет отдельный нужен. Жду вторую неделю.
Мила
Система, как же я люблю порядок и чётко слаженную систему, а ещё и ссылки на источники. Чёткий набор БЖУ и разбивка по приемам. Расчёт своей нормы - все-таки как они определяют коэффициент активности пока непонятно, надо ещё почитать. Да и важно это для жизни потом 😁
Екатерина Алфёрова
Поняла, что очень мало ела овощей и еще меньше фруктов. Совершенно другое понимание сбалансированности порции – белок / овощи / крупы. Очень помогает взвешивание – у меня постепенно получается уже на глаз понимать объем порции. Сладкого и мучного стала есть гораздо меньше, но всё равно хочется немножко подсластить жизнь. Очень нравится вариант немного мёда плюс орехи. И вкусно, и немного совсем надо. Правда еще не пробовала )) Еды и вправду стало больше. И очень важно, что раньше совершенно не следила за перерывами в еде. Сейчас получается питаться не то чтобы по часам, но уж точно без больших перерывов и это огромный плюс
Виталий Ложкин
Было сложно. Но по большей части, потому что на питание стало уходить больше времени.
Раньше я с утра до вечера пил кофе. Иногда мог съесть пару печенюшек и вечером уже ужинал.
Сейчас сравниваю ужины. В целом мой старый ужин сильно не отличался от теперешнего и мне казалось что хватало этого. И я как бы всегда знал, что питаюсь неправильно. Что нужно завтракать, обедать. Что должен быть режим какой-то. Но не мог себя заставить. Выпил чашку капучино и вот вроде и не голоден. До начала этой недели я морально себя готовил влиться в этот план и начать питаться. И много всяких разных открытий. Завтракать по утрам оказывается приятно. Обедать по прежнему тяжело. Забываю иногда про обед. Голода пока не чувствую. Но пообедав нет тяжести и дискомфорта. И я понимаю теперь, что раньше я ходил если обедать, то я набирал глазами и получалось много. И потом было тяжко, работа не шла и от этого я старался на обеды не ходить. Теперь когда прихожу на обед. я начинаю выбирать еду. Ужин. Немного сложно выбрать что поесть. Просто накидать в тарелку чтобы было по весу. Или что нибудь приготовить. А готовить я очень люблю. Не редко пользовался службами доставки продуктов. И там были рецепты и по ним готовить. Было очень удобно. Сейчас хочу подобрать себе что то такое. Иначе получается много времени тратится на выбор, что поесть. И в итоге просто нарубается все на доске и выкладывается в тарелку. Очень хотелось бы рецептов. Чтобы прям расписано, что надо купить и как приготовить. Было бы просто сильно замечательно. Кстати одно время пытался сделать бота для телеграмма, по подбору еды. Пишешь что есть в холодильнике. И тебе выводится блюдо. Вот подумалось что надо возобновить работу с ним.
В целом. По итогам недели. Я доволен. Очень. И больше не потому, что ем по режиму и вкусно и как оказалось много. А потому, что чувствую себя превосходно.
Ольга Назарова
Я стала меньше думать о еде , перестала "кусочничать". подъедать и доедать .нравится питаться по системе меня это дисциплинирует, еды хватает . Появилась легкость в теле , нет сонливости и усталости мне кажется даже времени свободного больше т к не засиживаюсь за столом поела свое положенное и не надо думать что бы еще вкусненькое съесть . Сладкое и соленое пока не хочется . Мне нужно побольше активности .Ваша система питания мне подходит, думаю, у меня все получится .
Анна Хлопова
Необычная неделя, думала много о еде хотя всегда считала, что чем меньше о ней думаешь, тем лучше. Боюсь углеводов прям бегу от гречки, риса, пасты и овсянки... но вроде бы осознала и приняла их в рацион. Поняла что не ела овощи и фрукты, хотя люблю их головой, просто не было их со мной каждый день три раза в день.
Белка тоже ела мало.... жаль не было раньше дневника не понимаю с чего поправилась ...
Активность тоже стала со мной каждый день причём не в голове, а в реальности. Пока просто неудобно перед Сашей, что написать если ничего не делаешь, врать глупо, приходилось что-то да делать и это прекрасно )
Думаю мне нужно больше работы с психологией.
Готова идти вперёд, настрой боевой.
Неделя 2
#мысливслух
Богдан Бачурин
Неделя сильно тяжелее первой, особенно поначалу. Не совсем понятно, как что считать, чтобы наесться, достаточно сильно меньшего количества еды, мозг удивляется, не понимает, злится. Примерно к вечеру вторника начало отпускать - и с методом примерно разобрался, и мозг уже не в таком шоке от изменений. Стал пить сильно больше воды, примерно во вторник как раз сильно увеличилось количество, которое пью с удовольствием, потому что хочется . В среду, если не ошибаюсь, вспомнил, что совсем не затрагиваю дневную норму жиров. Метнулся, купил сало с можжевельником. Добавление жиров в питание за день прям поставило все на свои места - в пятницу вообще хватило трех приёмов пищи без перекусов, чувствовал себя абсолютно хорошо.
Сегодня на замерах удивился тому, что есть прогресс)) а, да - сладкое вообще куда-то исчезло. Если соблюдаю план, сладкое ощущается почти как мусорная еда, страшно сказать. Такие дела.
Алексей Писаревский
Самое сильное впечатление - для меня стало нормальным оставить еду на тарелке и не доесть. Не обязательно объедаться и съедать все, что есть :) это прям прорыв. Неоднократно не доедал большие порции в столовке и в кафе, когда чувствовал, что съел достаточно
Ну и чувство голода, конечно, намного лучше стал понимать
Мария Мальцева
Поначалу чувствовала какой-то страх, что не хватит еды, но со временем все прошло, еды было достаточно и прошло раздражение.)) надеюсь, мои кухонные весы работают нормально, порции были не такие уж и маленькие). Стала осознанней подходить, что после еды лучше повидаться, неожиданно для себя стала планировать дела после еды), раньше я об этом не думала совсем. Личная цель - конечно, добавить активности . Спасибо , все очень интересно
Надежда Бакунова
На этой неделе у меня было 3 очень важных для меня изменения:
1. Я научилась определять настоящий голод)
2. Уходят постоянные панические мысли о еде (что съесть, когда, с чем, зачем, а это точно можно) Это очень радует, на первой неделе они мне мешали.
3. Изменения в качестве тела. Возможно не ушли кг, но как себя чувствует моя кожа - результат очень заметный)))
Надежда Веденина
На этой неделе мне было легче, чем на первой неделе программы. Думаю, из-за того что я добавила в рацион больше жирной пищи. В качестве перекусов старалась покупать односложные продукты типа: орехи, фрукты, сухофрукты (никаких батончиков из смеси продуктов). Сказать, что голод меня не мучал не могу. Дома легче так как нет соблазнов (вся бесполезная пища выброшена). В офисе сложнее. Трудно удержаться от греха. Заметила, что хочу есть, когда вижу еду. Порции для меня маловаты и голод приходит раньше, хотя на прошлой неделе прям ужасно было. Я также обратила внимание на то, что мне стало хотеться огурцов свежих, варёного яйца, хумуса или ягод. Это +
В пятницу не сдержалась и съела вечером сало с бородинским хлебом. НО! Постаралась не переделать☝🏻
С тренировками дела обстоят хуже. На этой неделе только гуляла... так как приезжала домой поздно и хотелось спать. Это - на грядущей неделе постараюсь это исправить.
Иногда, но уже в меньшей степени чувствовала раздражение и злость.
Согласна с девочками, которые писали что некомфортно постоянно заморачиваться с весом еды и таскать пакеты с многочисленной едой. Это не всегда будет возможно. Также рацион у меня получается однообразным..
Мария Шаталова
Порции стали меньше, в целом я наедаюсь. Остаётся после опп лёгкий голод. Стала ещё больше следить за продуктами. Добавила активности. Она поднялась в разы по сравнению с предыдущей неделей.
Конечно с едой надо заморачиваться, но мне это нравится. Готовить на день, брать с собой. Сейчас пробую разные вкусные и быстрые рецепты, хочется научится готовить очень вкусно - самую обычную еду.
Начинаю видеть радостные изменения в теле и меня это радует. Работаем дальше!)
Никита Ромашкин
На этой неделе пытался есть только тогда, когда чувствовал настоящий голод. Стаканом воды себя проверял, но это всегда был настоящий голод, потому что пью я достаточно много. Из этого было два исключения, один раз перед тренировкой, когда у меня случилась небольшая паника, что мне нужно перед ней обязательно перекусить, иначе не будет энергии, и у меня при этом не было под рукой фрукта или овоща (но был белок, творог), пришлось сбегать в магазин за сухофруктами, уверенного голода я тогда не чувствовал, но по времени он уже вот-вот должен был начаться. Второй раз в пятницу вечером встречался с друзьями в кафе, и когда вернулся домой уже ближе к полуночи, решил перекусить немного, хотя уверенного голода не чувствовал, потому что боялся что начнется голод уже в кровати и мне будет сложно заснуть.
Порциями я наедался, сложно оценить на сколько лучше я стал наедаться ближе к концу недели, но наверное все-таки лучше. С практической точки зрения, так питаться конечно не удобно, очень мало простора для маневра, в кафе порции как правило слишком большие, продукты, фрукты, овощи тоже. Приходится делить все пополам. Творог или йогурт с коротким сроком годности, соотвественно быстро приходит в негодность, хотя ты его еще не доел.
Задумался о том, как сильно мы на самом деле постоянно переедаем и как мало нам на самом деле нужно (даже такому немаленькому человеку как я). При этом вся индустрия общественного питания нам в этом "помогает" с помощью бизнес ланчей, огромных несбалансированных по БЖУ порций и т.д.
Елена Андреева
- Продолжаю пить воду. Кофе стала пить намного меньше- очень часто не выпиваю половину порции. Чай пью крайне редко.
- Понимаю, что без весов не могу обходиться- это не удобно, но когда нет возможности их использовать стараюсь «прикидывать на глаз», что из купленного можно съесть...
- Во вторник и среду кружилась голова и был упадок сил, в пятницу раздражительна.
- сладкое заменила на вкусные фрукты😋
- Ем овощи; уже первым делом думаю про овощи, а потом что с ними есть.
- Эта неделя была сложнее. Я стараюсь попадать в указанный вес/ порции, было много внешних встреч и день рождения папы, но поддержка очень помогает!
Жду продолжения с нетерпением...
Ирина Ершова
Татьяна Хочак
Мысли по неделе 2: по началу маловато порции, но к концу недели вроде как-то и хватало. Водичка, конечно, спасает и это радует. В эту неделю увеличился объём воды, выпиваемый мной. Старалась придерживаться БЖУ, но судя по комментариям дневника, ещё не очень у меня получается. Сама себе удивляюсь, как обхожусь столько времени без бесполезных, вредных сладостей. Ещё бы закрепить эту привычку,чтоб не сорваться.
Настя Синянская
Порции еды были небольшие, но я наедалась. Не всегда получается поесть вовремя. Носить с собой коробочки мне не нравится. Занимает место, разливается, пачкает и портит сумки.На встрече в кафе ее не достанешь.В машине если ем по дороге, то не замечаю что ем и хочется есть все равно. Не нравится тратить время на взвешивания.Куча грязной посуды, обрезки еды.Которая потом как мусор смотрится.Время тратить на это не нравится.Мне вариант со взвешиваниями точно не подходит. Тем более весы невозможно везде с собой таскать. В ресторане все равно все на глаз получается.
По неполезным продуктам была дома только 1 шоколадка, и я ее вовремя не выкинула. В итоге когда нашла ее съела несколько кусочков. На следующий день положила в сумку выбросить по дороге, забыла и днем доела почти всю вместо обеда.При этом шоколадку то и не хотелось. И удовольствия никакого от нее. А съела.
Спать ложится не получается в 11. Раньше 2 ночи никак. Но 7-8 часов я сплю. просыпаюсь в 9-10.
Мила
1) у команды тренеров/учителей есть сложности с математическими расчётами и структурированием данных. В определённых моментах вы себе сильно противоречите. Как только начинаем разбираться, не с первой попытки делитесь логикой, иногда ограничивайтесь "поверьте нам" или обратной связью "нельзя все знать", что вызывает сомнения в базе знаний. Не думаю, что это правильный поход для проекта, который позиционирует себя прежде всего как образовательный
2) на неделе были заложены жесткие ограничения калорий и особенно углеводов, хотя в начале говорили что это путь к провалу
3) необходимы заморочки с питанием (граммы, а сколько весила порция в ресторане, а возьмите перекус из дома и тд), что очень некомфортно. Ожидания изначально было сформированы противоположные
4) часто ем за компанию
Екатерина Алфёрова
Виталий Ложкин
Стал регулярно пить воду. Бутылочка воды стала для меня спутником.
Понял что можно спокойно донимать официантов на предмет веса продуктов, наличия в них майонеза или масла. И т.д.
За всю неделю сильного голода не было. Наедался практически в каждый приём пищи. С перекусами посложнее. Никак не могу придумать перекусы, полезные и сытные. Яблоки уже немного напрягают ).
Ещё появляется понимание, что в организме что-то меняется.
Ольга Назарова
Не так уж все сложно, тем более когда видишь что есть изменения это подбадривает. Не очень удобно взвешивать , но ведь это временно. Я уже привыкла к маленьким порциям и стала есть в определенное время.
Алена Ветошкина
Вторая неделя далась тяжелее, чем первая, есть положительные (их больше) отрицательные моменты.
Положительное.
К концу недели я стала практически наедаться порциями. Легкий голод оставался почти всегда, но кроме дней после тренировки, через 10 минут или после чашки кофе наступало комфортное насыщение. Тяжело было скорее психологически: весь мой обед из курицы, овощей и гречки умещался в один малюсенький контейнер.
Я обнаружила, что стандартный 80г (в сухом виде) пакетик гречки - это три готовые (!!!) порции углеводов по 75г. Стандартная упаковка творога - это 2,5 порции белка на завтрак. Банка консервированного тунца - это две порции по 75г белка для салата на ужин. Раньше все это съедалось за один приём пищи. Сейчас я понимаю, что порции всего, что я ем на постоянной основе однозначно нужно уменьшать, если не на половину, то на треть!
И самый главный плюс - именно на этой неделе был самый большой сдвиг за 6 недель занятия спортом, самый ощутимый и в кг, и в объёмах.
Из неизбежных минусов.
1) довольно однообразное питание на завтрак и обед. Все, что я купила и приготовила, я не смогла съесть даже за неделю. У меня не ушла даже упаковка вареных куриных грудок, максимум половина. Готовить каждый вечер что-то новое в количестве 75г для меня совершенно невозможно.
И мне явно не хватило навыков быстрого приготовления здоровой пищи и быстрых простых рецептов. Я бы сказала, здесь самый большой информационный пробел.
2) однозначное переедание в объёме еды в ресторанах. Все стандартные порции или больше, или несбалансированны по БЖУ. Нужно заказывать несколько блюд, чтобы поесть правильно, и все недоедать. Это экономически невыгодный путь. Как быть в этой ситуации пока не ясно.
3) невозможность на этой неделе есть суп. Я очень люблю первое зимой, в моем постоянном рационе для этого необходимо место.
4) взвешивание еды и ношение лоточков. Меня все эти пакеты с контейнерами, пакетиками с перекусами и тд слегла подбешивают. Утром прибавилось минимум 30 минут на "заготовки". И я езжу на машине. Как это делать людям, передвигающимся на метро - не имею понятия.
Но тем не менее, результат того стоит.
Неделя 3
#мысливслух
Богдан Бачурин
Сложная неделя. Сперва тяжело было адаптироваться к новому методу (много носился по работе туда-сюда, приходилось есть покупную еду), а потом догнало на тему ограничения сахара. Сперва это было просто лёгкое недовольство тем, что добавленного сахара очень много повсюду (хотел например фасоль купить поесть - а фиг там был), а в четверг это конкретно так превратилось в отвратительную ломку. Правда удержался (помогли регулярные плотные приёмы пищи и физическая активность), но что-то уж очень было тоскливо. В пятницу организм вёл себя как последняя обиженка : "Что, каша? Давай. Макароны? Давай, мне как-то все равно вообще". Сложные угли реально работают и дают больше сил, это замечено, и метод тарелки может работать, хотя и непривычен до сих пор(это что из этой недели я вынес позитивного для себя) . Но вот эта история с сахаром сделала эту неделю пока самой унылой за весь проект. Как-то прямо совсем эх. Но ладно, едем дальше
Алексей Писаревский
- начал получать больше удовольствия от еды. Раньше либо но что-то вкусное, но «вредное», либо ел «полезное», но чего-то не хватало
- стал регулярно оставлять еду на тарелке и не доедать, если чувствую, что наелся (раньше обязательно надо было обожраться)
- начал есть полезные перекусы (в основном орехи с фруктами)
Мария Мальцева
сегодня поймала себя на том, что чувствовать я себя стала объективно лучше. Не стало сонливости после еды, и я держалась все пять дней без сладкого, и это не было мучительно. Трудно было и хотелось его только, если я его видела на витрине в кафе. То есть , больше "глазами".
Гордилась собой, что продержалась. Спасибо вам ))
Надежда Бакунова
На
Надежда Веденина
За эту неделю поняла, что жить без ПУ можно. Но☝🏻хочу оставить ПУ в своём рационе, без них как-то скучно, пусть и в небольшом количестве. Миксовать в ПУ со СУ было бы идеально)))
На 3-й неделе мотивации меньше, надоело ежедневно вести дневники питания, начала забывать фотографировать еду. Цикл завершается и контролировать себя стало сложнее, это правда. Были срывы. Но при этом я не мучаюсь чувством вины, понимаю что «Москва не сразу строилась» и моему организму требуется время и я на правильном пути. Все чаще стала задумываться о тех продуктах, которые ем. Постепенно внедряется мысли о том, что мой организм не помойка и не надо пичкать его всяким дерьмом. Вот уже 3 недели мечтаю о бургере, но так и съела его, забываю. Это отлично!
Что же хорошее было за это время:
-научилась контролировать порции и не нажираться как свинья даже если вокруг все жрут;
-появилось ощущение, что я забочусь о своём организме, выбирая полезную еду;
-в порывах голода начала мечтать не о всякой дряни, а о нормальной еде.
Мария Шаталова
Хотя я и в группе 5 дней без сахара и спокойно отношусь к сладкому, это какой-то пи***ц. Видимо из за тренировок мне не хватает еды и я все время хочу есть, вода из меня скоро будет выливаться. Дико тянет вечером на сладкое, хотя такого раньше не было. Эта неделя стала очень сложной. Я постоянно хочу спать и есть.

В целом так же обращаю внимание на блюда в меню с хоть каким то балансом бжу, если чего то не хватает, то добираю это гарниром или салатом.
Стала поздно просыпаться. После будильника сплю ещё час или два, в итоге поздно очень завтракаю.

Нравится тренироваться. В этот раз процесс не такой психологически тяжёлый. Понимаю что у меня более четкие цели и мне приятно работать над качеством тела, а не только потерей веса. Все таки мы должны осознавать, что процесс это не быстрый и поэтапный, но как же чертовски приятно осознавать, что ты на новом этапе.
Никита Ромашкин
1. Научился не доедать еду на тарелке, когда уже чувствую насыщение, и перестал испытывать страдания от того, что я оставляю что-то на тарелке
2. Заметил, что мое тело уже очень изменилось в лучшую сторону, физически ощущаю, что я стал легче, особенно во время занятий спортом
3. Стал обращать больше внимания на качество своей пищи, которая стала намного лучше и разнообразнее. Раньше моими стандартными перекусами были либо фрукты, либо орехи, теперь перекусы стали более сложными, но при этом насыщают лучше.

Вообще мне очень нравится то, что я ем в течение недели, и я даже не особенно жду воскресенья, чтобы "оторваться" и съесть что-нибудь этакое.
Елена Андреева
На этой неделе я немного приболела и самочувствие не очень. Режим при этом не изменился - все такой же веселый.
По прежнему продолжаю стараться придерживаться норм питания и сна 7-8 часов в день. Дома пользуюсь весами, так как на глаз не могу определить нужную порцию. Тарелка маленькая - не люблю наваленной еды в кучу.
Продолжаю пить воду.
Вечером нет сил и очень уставшая.
Часто негативное настроение. Пониженная терпимость к окружающим.
Сладкое не ем, уже не хочется ничего (ни вина, ни пиццы, ни шарлотки, ни шоколада, ни зефира - ничего).
На этой неделе ела булгур, чечевицу, перловку и сегодня буду красный рис- это большое разнообразие конечно, но пока меня это не сильно приободряет.

Раздражает, что не могу попить даже чай с имбирем и мёдом, так как я не должна есть сладкое...

Возможно это просто осень и общее самочувствие.

Идём дальше.
Ирина Ершова
Любимых сладких блюд практически нет. Может только если Чай с сахаром.

Не заметила пока положительных изменений. Достижений каких-то тоже не отмечаю пока. Хотя очень стараюсь следовать всем рекомендациям и внедрять в жизнь все советы.

По неделе без сладкого - прошло все легко. Только не хватало чая с сахаром по утрам. И приходилось останавливать себя, когда на работе хотелось схватить какую-то сладость.

В целом по информационному наполнению мне все очень нравится. Но, как я уже говорила неудобная платформа и некомфортная система общения. Для меня, как человека с очень плотным графиком работы общение в чате практически бесполезно. Как бы я ни хотела участвовать, я практически все пропускаю. Возможно стоит формировать отдельные группы для людей работающих и тех, кто не работает, Чтобы у участников были более равные условия. Как идея - возможно разработать курс с учетом особенностей очень занятых и перегруженных людей. Чтобы мы не испытывали стресс от того, что мы что-то пропускаем или что-то не успеваем делать в срок, как например отчеты дня, которые не комментируют, если их присылаешь после 10.00 (кстати ограничений по времени получения комментариев по дневникам у преподавателей нет).
Татьяна Хочак
Настя Синянская
.
Мила
Я немного выпала на этой неделе, и рада, что есть общий чатик. Очень здорово читать мысли, вопросы, сомнения, радости.

Именно на этой неделе съела кекс, хотя такое довольно редко происходит. Метод тарелки мне не подошёл. Есть вопрос по психологии, за исключением разделения по группам сладкого, каких-либо выводов, направлений для работы по предыдущим ответа не было. Будет это дальше или нет?
Екатерина Алфёрова
Поменялся сам подход к еде. Стала меньше есть и быстрее наедаться. Приходит понимание что с чем миксовать и ощущение того, что недобрал или белка или углеводов или зелени. Меньше потребность в сладком.
Еще на глазах стала меняться фигура. Стали уходить бока и живот. И это круто!
Виталий Ложкин
Не все догнал с углеводами. По сути отказаться от пу проблем не вижу. Но, стал выбирать разные блюда. Раньше никогда бы не взял булгур и киноа, кус кус. Раньше на такие блюда даже не взглянул. Теперь из замечаю. Стал спокойно оставлять на тарелке лишнее. Иногда бывало большое блюдо и просто не доедал. На неделе два раза не получилось позавтракать. Было не комфортно. Очень хотелось есть. Теперь когда куда-то то еду на долго. Сразу провожу рекогносцировку, где можно будет перекусить если что.
В целом самочувствие за неделю и состояние своё нравится. И самое главное, я влез в джинсы, которые купил полгода назад. На минутку, три недели назад, я в них не влезал.
и кстати не думал, что так легко смогу пить своё любимое капучино без сахара. Всегда боялся даже пробовать. Просто уменьшал дозу сахара. А тут все-таки попробовал. И прямо не жалею! Очень рад
Ольга Назарова
Достижения
Дисциплина по ОПП
Соблюдение БЖУ
Правильный выбор продуктов
Алена Ветошкина
На этой неделе со среды по пятницу у меня была командировка, поэтому следовать методу мерной тарелки было довольно проблематично, но я старалась и кое-что все таки вынесла из этой недели.

1) МЕТОД ТАРЕЛКИ лично мне не очень подходит. Я считаю, что в нем очень много "но", которые просто не позволят добиться результата и сбрасывать вес, если параллельно не брать во внимание калорийность того, что на этой тарелке:
- объмные низкокалорийный продукты (салатные листья, зелень, овощи) по объёму занимают гораздо больше места при низкой ценности, чем небольшая тарелка
- основную калорийность в тарелке могут составлять соусы и заправки, которые занимают мало места, но драматически влияют на "тяжесть" блюда
- здесь (!) нельзя есть супы, так как комбинация "плошка + тарелка" не озвучивалась как возможная.
- мне не нравится ощущение шведского стола, где надо все уместить в одну тарелку: салат, закуску, и горячее. Мне эстетически нравится, когда все красиво. Здесь добиться эстетичности практически невозможно, если только не отбрасывать что-то и недоедать, или переходить на большее количество перекусов, на что лично у меня нет времени и возможности.
В начале недели мне было очень голодно именно потому, что еды в основной приём пищи было мало, а перекусывать не получалось так часто.

2) САХАР

Под сладким и любителями сахара я подразумеваю людей, которым нравятся десерты и сладости. Все таки не все простые углеводы одинаково бесполезны:)) С понедельника даже в те дни, когда было можно, я не съела ни одной конфетки, шоколадки или десерта (даже в сет-меню на ужинах в командировке, когда его ставили передо мной). Из простых углеводов был алкоголь и один раз белый хлеб, и то совершенно случайно, просто не было вокруг другой еды кроме бутербродов на долгие часы вперёд. В вскр я также не собираюсь есть десерты и пускаться во все тяжкие, так как сильных ограничений или больших отличий от предыдущих недель правильно питания я не почувствовала.
Вес уходит, но по- прежнему очень медленно.

Хочу добавить про изменения:
1) я стала думать, что я ем и находить в себе силы отказываться от того, что очень люблю, но что очень вредно или совершенно бесполезно
2) я стала находить возможность есть правильно в случаях, когда это сложно (застолья, командировки, фуршеты)
3) я стала больше пить воды
4) я похудела
Медведева Екатерина
Мне почему-то тяжело.
Навалилась новая работа. Проект дополнительный.
Без сладкого жить могу, меня не бесит.
Тарелка для меня идеальный метод. Но я почему-то не чувствую лёгкости.
Лёгкость чувствую когда вообще не ем) и пока не понимаю что делать с этим ))
Made on
Tilda