GetLean.Питание

Внешние перемены начинаются изнутри.
Полезная тарелка. Углубляемся в баланс.
Уровень 2 — углубляемся в баланс
Отменяем взвешивание порций.

На прошлой неделе мы контролировали размеры порций, чтобы начать работу по восстановлению естественных "контроллеров" за вашим избыточным весом: чувств голода и сытости, которые регулируются гормонами лептин и грелин.

Конечно, всего за одну неделю невозможно вернуть объем желудка в первоначальный, как после операции. И не всегда, гормональные реакции обновляются так быстро. Однако, возможно начать процесс изменений, и "перезагрузить" свои ощущения по достаточности еды на тарелке, чувству меры, сытости, снизить приступы голода и облегчить принятие решений по необходимому количеству пищи.

Вы могли заметить, что еды в объёме 300-400 грамм вам стало вполне хватать для того, чтобы почувствовать насыщение. На самом деле, человеку нужно от 250 до 500 гр. еды в нормальном режиме питания и сбалансированным пропорциям продуктов.

После отмены весов, нужно будет уделить больше внимания развитию глазомера и вникать в качество продуктов. В этом вам поможет усовершенствованная "полезная тарелка".

Что нового в методе тарелки?
  • Полезные примеры для каждой из групп продуктов. Если вы не нашли в списке углеводов белый хлеб, значит, это не самый полезный выбор.
  • Временное ограничение для углеводов, чтобы включить процесс жиросжигания: все углеводы и фрукты передвигаются на утро и день. Вечером — только если перед спортом, чтобы съеденное было сразу потрачено.
Если вам пока сложно привыкнуть к руке, вот ещё способ узнать нужную пропорцию еды.
Мы рекомендуем тренировать глазомер без весов, перепроверяя себя ими лишь иногда.
1
Белки и углеводы
  • рыба и морепродукты, мясо, птица
  • крупы, макароны (в готовом виде), хлеб
2
Клетчатка, витамины и минералы
  • овощи, фрукты, ягоды (порезанные, таких нужно 2 порции)
  • крахмалистые овощи
3
Жиры
  • масла, ореховая паста
Путь к осознанности — без взвешивания
Как определить, сколько еды мне достаточно?
В конечном итоге, вы всегда будете знать, когда начать есть и когда закончить —
у вас всегда с собой будут ваши голод и сытость. При сбалансированном питании срабатывают естественные регуляторы аппетита, и вам больше не надо постоянно думать про еду и её количество.

Для этого, на уровне 2 мы продолжим узнавать и работать с новыми гормонами, которые определяют наше поведение и выбор, а так же влияют на голод и сытость. Тема этой недели — инсулин и сахар.

Главное — чтобы вы приступали к еде по внутреннему позыву, а не внешнему. Внутренний позыв в животе вы уже проверяли и измеряли. Теперь нужно упорядочить мысли и оценку степени голода, в голове. Для этого мы вводим шкалу голода.

Пользуйтесь ей каждый раз перед принятием решения о том, поесть вам или нет.
Made on
Tilda