Результат недели: Измерили маркеры здоровья. Поставили цель на курс. Зафиксировали количественные и качественные показатели. Ходите пешком по 20 минут в день. Подобрали тарелку нужного размера, научились определять правильную порцию пищи.
Тарелка. Структура питания
Результат недели: Продолжаете ходить пешком. Попробовали метод стакана воды. Знаете, сколько, каких продуктов и в какой пропорции лучше положить на тарелку, чтобы она была сбалансированная. Провели анализ своего рациона питания и привычек.
Жидкие калории и углеводы
Результат недели: Научились выбирать зерновые продукты. Знаете, сколько сахара, алкоголя и кофе можно без вреда для здоровья. Провели эксперимент с жидкими калориями.
Разобрали привычку на алгоритм. Поняли, что делать, чтобы менять любые привычки.
Результат недели: Поняли, какие фрукты и овощи как часто есть, чтобы организм был здоровым, и при чем тут микробиота. Узнали, как вернуть энергию и как выделить время на курс. Разобрали свои триггеры, толкающие переедать. Поняли, что делать, чтобы не есть, когда нет голода.
Результат недели: Знаете, почему взрослым не надо отказываться от молока. Сколько красного мяса можно в неделю и какие белковые продукты самые полезные. Поняли, на чем можно жарить, и каких жиров лучше избегать. Знаете, как питаться на праздниках и в отпуске. Что делать после срыва и как вернуться на здоровое питание.
1. Какие показатели помогают определить, нужно ли худеть и на сколько.
2. С какой скоростью снижения веса можно быть уверенным, что уходит именно жир, а не вода и мышцы.
3. Как поставить достижимую цель на курс. Частые страхи, сомнения и что поможет их преодолеть.
4. Сколько нужно двигаться, чтобы худеть, и почему ходьбы достаточно.
5. Как определить правильный размер порции.
1. Что значит "правильное питание" с доказательной точки зрения.
2. Признаки качественных продуктов, — что лучше положить на тарелку.
3. Структура здоровой тарелки. Нормы всех групп продуктов.
4. Что такое режим питания и в чем поможет дневник.
5. Как бороться с сопротивлением — когда все знаешь, но не делаешь, потому что нет времени, или все раздражает.
1. Жидкие калории. Проверяем, почему вес стоит.
2. Углеводы. Какие и сколько есть, чтобы худеть. Что искать в составе.
3. Сколько сахара можно. Как посчитать норму сахара.
4. Вода, кофе и чай. Сколько можно.
5. Как устроена мотивация.
1. Здоровье кишечника. Клетчатка. Принцип разнообразия.
2. Овощи и фрукты. Какие есть и сколько. Как выбирать.
3. Почему на 3 неделе пропадает мотивация и нет сил работать над собой. Основы управления личным ресурсом.
4. Что делать, чтобы вернуть мотивацию и энергию на курс. Упражнение.
5. Триггеры переедания. Что делать, если тянет поесть без голода.
1. Белки. Какие есть и сколько. Что делать вегетарианцу.
2. Жиры. Какие есть и сколько.
3. Молоко и молочные продукты взрослым.
4. Еда и жизнь. Как питаться в отпуске, командировке, компании.
5. Итоги. Финальный отчет. Что делать дальше.